哺乳後胸部如何保持,恢復

哺乳後胸部如何保持,恢復

  孩子出生後,媽媽們有什麼難以啟齒的嗎?

  胸部下垂絕對要進入三強!

  對很多媽媽來說,產後的胸部鬆弛就像噩夢一樣的存在。

  原來的“小驕傲”偷偷低頭,取而代之的是下垂、外擴、鬆弛、甚至大小奶等各種煩躁的問題。

  無論穿著多麼昂貴、功能優越的內衣,只是“從遠處看”,實際上並不悲慘。

  母乳餵養真的會破壞乳房嗎?

  研究表明,母乳餵養不會改變乳房本身的大小和形狀。

  不僅不會改變,還能促進母體催產素的分泌,增強乳房懸韌帶的彈性,反而有助於維持乳房的牢固性。

  但是,大多數母親在哺乳期結束後發現自己的乳房乾枯下垂。 這到底是怎麼回事呢?

  其實,胸部下垂的元兇不是餵奶,而是在別的地方。

  產後乳房下垂的元兇是什麼?

  在懷孕、分娩、哺乳的過程中,母親的身體必須經歷複雜的變化,其中潛伏著導致乳房下垂的因素。

  1、懷孕時激素水準的變化

  因為有數據顯示懷孕後乳腺組織的重量平均從200g增加到400g到500g所以很多媽媽認為懷孕期間自己的胸部變大了,這不是錯覺。

  但是胸部變大,意味著乳房表面的皮膚也可以被支撐,固定胸部的支撐組織——的乳房懸韌帶的負擔也越來越重。

  之後,乳房懸韌帶和皮膚會被重力長時間拉伸,彈力自然下降。 像橡皮帶一樣,如果拉伸過度,就會鬆動或斷裂。

  產後激素水準下降時,乳房內腺體組織容量大幅下降,乳房體積縮小,但此時已支撐的乳房皮膚和懸垂韌帶已不能復原,內容物減少時,乳房鬆弛或下垂,彈力增大。

  所以說不管餵奶不餵奶,懷孕都有乳房下垂的風險。

  2、產後體重迅速下降

  母乳餵養媽媽的身體在產後瘦的時候恢復得很快,這也是把雙刃劍。

  對母親來說母乳餵養是消耗精神和體力的事,新生兒幾乎每天有8到10次餵奶需求。

  哺乳的辛苦會迅速減輕母親的體重

  母乳的熱量主要由母親燃燒脂肪提供

  這兩個因素重疊後,脂肪流失加快,乳房腺體迅速縮小,脂肪組織迅速消耗,可能引起乳房萎縮、塌陷、下垂。

        3、錯誤的哺乳方法

  餵奶的方式不對也是產後胸部鬆弛的主要原因,比如不穿胸罩、給寶寶喝牛奶、讓孩子含著乳頭玩耍等。

  也有為了方便哺乳而不穿胸部的母親,但乳房每天都在接受加薪、排氣迴圈的嘗試。 如果得不到有力的外部支持和保護,幾個月內乳房很容易“一瀉千里”。

  4、年齡

  隨著女性年齡的增長,皮膚、支持組織、脂肪、乳腺腺體開始退化,因此乳房下垂也是必然的趨勢。

  應該如何拯救產後的胸部鬆弛?

  如果胸部下垂是不可逆轉的自然規律,我們只能儘量延緩這個過程。 特別是對懷孕、分娩、哺乳中的母親來說,學習正確的乳房保養方法是非常重要的。

  1、選擇合適的內衣

  也有從懷孕開始就不穿胸部的母親,懷孕的時候乳房會變大變重,乳房韌帶的負擔會變重,如果沒有外力的支撐,耐力會過度提高,容易鬆弛,乳房會下垂。 所以,這個時期請一定要選擇有力量的內衣來支撐胸部。

  其次,哺乳期乳房由重力因素牽引,合適的內衣不僅可以支撐本來就很重的乳房,還可以保護局部乳腺免受損傷。

    2、餵奶姿勢很重要

  喝母乳時,哺乳姿勢不好會影響乳水的排出,乳房變小。 再加上餵奶姿勢不好,寶寶叼著乳頭玩的話,腺就會萎縮,懸垂韌帶會被拉得太緊,變得放鬆。

  另外,要注意培養良好的哺乳習慣,必要時培養飼養和供需平衡。

  兩側的交替飼養也有助於兩側奶量的平衡。 如果一側奶量比另一側多,及時用吸奶器排氣,避免出現雙重奶的不對稱性,頻繁哺乳的一側也下垂更明顯。

  請記住,嬰兒斷奶時,也會有階段性的進步。 這樣不僅能適應嬰兒的腸胃,乳房也能慢慢恢復,防止下垂和乳管堵塞。

  其次,膨脹時,要及時給寶寶吸,或者用吸奶器排氣,以免膨脹時間過長,結締組織鬆弛。

  一句話總結,正確的哺乳方式有助於保持母親的胸部強度,不正確的哺乳方式會導致胸部下垂

  3、適量進行鍛煉胸肌的運動

  鍛煉胸肌可以改善胸部的外觀,使肌肉具有力量和韌性,固定乳房形狀,起到支撐乳房的作用。

  所以,產後可以進行適當的運動(瑜伽、健身等),可以使你的乳房更加緊湊、彎曲,減少乳房下垂現象。 但這不是真正的乳房發育,而是為了肌肉厚度。但是,這也是最安全、最有效、最持久的方法。

  媽媽們一定要記住。 運動時戴上專用的運動胸,可以更好地愛胸部的吆喝聲。 照片

       4、哺乳期注意營養

  哺乳期間,媽媽要多吃豬蹄、雞翅、豬皮等富含膠原蛋白的食物,以及瘦肉、雞蛋、奶、豆類、胡蘿蔔、蓮藕、花生、葡萄、芝麻等營養成分全面的食物。

  保證哺乳期間飲食營養是身體健康、是最基本的前提,對媽媽和寶寶大有益處!

  對於產後的胸部下垂,媽媽們一定要注意,寶寶的健康成長固然重要,但媽媽的美麗也是一大事業。

豐胸導師

美國NMN(臺灣)網站,NMN真實效果,NMN有效提高細胞內的NAD+含量,從而達到逆轉衰老的功效,提高人體免疫力、睡眠改善、性功能增強、食欲提振、視力改善、情緒提升、精力改善、體力改善、皮膚改善、脫發減少、高血糖下降、高血壓收縮壓下降、低血壓恢復正常、便秘改善等等

發佈留言